Во Владивостоке злоумышленники устроили «фаер-шоу» на 4 миллиона рублей

Трое жителей поджигали автомобили

14:30, 21 июня 2019 Происшествия
flames-3094403_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
Трое жителей Владивостока осуждены за умышленное повреждение чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.
Установлено, что в 2017 году у одного из фигурантов возникла личная заинтересованность в повреждении путем поджогов автомашин нескольких граждан. Для реализации задуманного он вовлек в преступную деятельность двух своих знакомых. Заранее распределив между собой роли, используя воспламеняющуюся жидкость, летом злоумышленники подожгли автомобиль Mazda СХ-5, стоявшую на территории Фрунзенского района. В результате возгорания указанного транспортного средства были также повреждены находившиеся рядом автомашины Toyota Celica и Mitsubishi Outlander.
Продолжая реализацию своих преступных намерений, участники группы аналогичным образом, путем  поджога  в декабре повредили автомашину марки Land Rover Range Rover Sport, в январе 2018 года – автомашину марки Toyota RAV 4.
В результате поджогов причиненный потерпевшим ущерб составил порядка 4 млн. рублей.
Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в зависимости от роли каждого в содеянном. Организатору назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двум другим фигурантам – 2 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы в колонии-поселении.
Приговор в законную силу не вступил.