Легендарный французский пианист впервые выступит во Владивостоке

Выступления Люка Дебарга производят настоящий фурор

14:16, 21 июня 2019 Культура
MG_0925-1024x683.jpg
Фото: Bernard Debargue / lucasdebargue.com

Легендарный французский пианист Люка Дебарг впервые выступит во Владивостоке в преддверии фестиваля «Мариинский», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморской сцены Мариинского театра.

Через месяц, 23 июля, в 19:00 в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра в преддверии Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» с единственным концертом выступит французский пианист Люка Дебарг. Музыкант-открытие XV Международного конкурса имени Петра Ильиача Чайковского представит сольную программу из произведений русских и европейских композиторов. Это будет первый визит всемирно признанного пианиста во Владивосток.

Люка Дебарг стал настоящей сенсацией XV Международного конкурса имени Чайковского.

«Со времени появления Гленна Гульда в Москве и победы Вана Клиберна на конкурсе им. П.И. Чайковского в самый разгар холодной войны ни один зарубежный пианист не вызывал такого ажиотажа», - отметил обозреватель The Haffington Post.

Его выступления произвели настоящий фурор: оригинальная трактовка классических произведений, поразительная искренность и «пламенная» виртуозность исполнения сделали Дебарга знаменитым за один вечер.

После ослепительного триумфа на конкурсе Чайковского карьера пианиста развивается с поразительной стремительностью. Сегодня он гастролирует по всему миру, сочиняет музыку, записывает диски на лейбле Sony Classical. В 2017 году вышел документальный фильм «Люка Дебарг – к музыке» (режиссёр Мартин Мирабель, Bel Air Media). Музыкант с неизменным успехом выступает в России, причём не только на столичных сценах: его концерты проходили в Екатеринбурге, Иркутске, Сургуте, Самаре, Ханты-Мансийске и других городах.

Среди ангажементов Дебарга на сезон 2018/19 – концерты в венском Концертхаусе, Дрезденском дворце культуры, Театре Елисейских полей в Париже, Московской государственной филармонии, Большом зале Московской государственной консерватории, лондонском Вигмор-холле, Сантори-холле в Токио, а также на Международном фортепианном фестивале в Ля-Рок-д'Антероне и фестивале Lavaux Classic в Калли (Швейцария). В сольном концерте на Приморской сцене Мариинского театра Люка Дебарг исполнит сонаты Доменико Скарлатти, Николая Метнера и Ференца Листа.