Двое приморцев избили инвалида и ограбили его

Злоумышленники были осуждены

0:20, 21 июня 2019 Происшествия
wheelchair-1230101_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Двое жителей Кавалеровского района осуждены за грабёж и кражу. Один из злоумышленников также обвиняется в разбойном нападении на пенсионера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что ранее судимые фигуранты в 2018 году совершили серию хищений чужого имущества в пгт. Кавалерово. Так, в августе 2018 года злоумышленники открыто похитили денежные средства у инвалида, который был прикован к инвалидному креслу и не мог оказать им сопротивление.

Один из фигурантов несколько раз ударил потерпевшего по лицу, а когда последний упал с инвалидного кресла, забрал из кармана его одежды деньги в сумме 1,5 тыс. рублей. После этого злоумышленники похитили мобильный телефон и продукты питания, которыми впоследствии распорядились по собственному усмотрению.

Спустя несколько дней фигуранты под обманным предлогом проникли в квартиру одинокого пенсионера. Представившись сотрудниками полиции, они зашли в жилое помещение потерпевшего, где потребовали передать им деньги. Получив отказ, хозяину квартиру нанесли несколько ударов по лицу, после чего лжесотрудники забрали продукты питания, мобильный телефон и деньги в сумме 1,2 тыс. рублей.

На этого же пенсионера через три недели было совершено разбойное нападение. Один из фигурантов, ударив его по голове, похитил кошелек с денежными средствами. При этом потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Также фигуранты дела обвиняются в тайном хищении из гаража дачного участка местного жителя металлических изделий, которые в дальнейшем они сдали в пункт приема металла, а на вырученные деньги приобрели спиртное и продукты питания.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок 5 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно. Для отбытия наказания одному из них определена исправительная колония строгого режима, его подельнику - исправительная колония особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.