Жительница Приморья, лишившись своих детей, решили их не обеспечивать

Женщина оказалась в колонии за свой поступок

15:52, 20 июня 2019 Происшествия
boys-1149665_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Кавалерово осуждена за неоднократную неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в 2005 году суд лишил фигурантку родительских прав в отношении двух детей. Несовершеннолетние были направлены в интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а на женщину возложена  обязанность по уплате алиментов на их содержание в размере 1/3 заработка. Однако женщина умышленно уклонялась от уплаты алиментов, за что и была осуждена.

После предупреждений женщина без уважительных причин продолжила уклоняться от своих обязательств.

Так, с сентября 2018г. по апрель 2019г. в ущерб правам детей на получение средств от своих родителей, действуя умышленно, она вновь уклонилась от исполнения решения суда, в связи с чем за этот период у нее образовалась задолженность по неуплате алиментов в размере 48 тыс. рублей. Общий ущерб задолженности за весь период неисполнения фигуранткой своих обязательств составил 887 тыс. рублей.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.