Молоко, произведенное в районе Приморья, оказалось некачественным

Исследования показали, что в партии молока в 60 раз превышен уровень бактериальной обсемененности

17:16, 20 июня 2019 Происшествия
glass-1587258_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В партии коровьего молока из Надеждинского района обнаружены нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.

Исследования показали, что в партии молока в 60 раз превышен уровень бактериальной обсемененности, а также превышена норма содержания соматических клеток – это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком.

К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов. Одной из самых распространенных причин повышения содержания соматических клеток является мастит.

Присутствие в молоке повышенного количества соматических клеток ведет к снижению его качества и технологических свойств при переработке. Молоко больных маститом животных может вызвать пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта, стрептококковую ангину и другие заболевания.

Повышенное содержание общего уровня бактериальной обсемененности в продуктах питания способно вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск опасных пищевых отравлений.