Трое подростков разрушили памятники на кладбище в Приморье

Родители несовершеннолетних привлечены к ответственности

12:50, 20 июня 2019 Происшествия
a9495ed6-ed41-457d-a365-7bad9953f6a6.jpg

В Спасске-Дальнем в отдел полиции поступили сообщения о том, что на кладбище повреждены памятники  на могилах их родственников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили более 50 разрушенных и поврежденных памятников и оградок.  

В ходе розыска сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались трое подростков   2003, 2005 и 2007 годов рождения, один из которых уже состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. В присутствии родителей подростки рассказали, что повредили  памятники из  хулиганских побуждений.

Несовершеннолетние не могут быть привлечены к ответственности в силу своего возраста.

Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по статье «Неисполнение   родителями и иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей   по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В настоящее время рассматривается вопрос о направлении  в суд материалов для помещения 15-летнего подростка в спецучилище закрытого типа,  а двоих других участников инцидента – в Центр временного содержании несовершеннолетних правонарушителей.