Россиянин получит 100 тысяч компенсации за то, что его пытали полицейские

МВД выплатит ему 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за насильственные действия майоров полиции

1:02, 19 июня 2019 Происшествия
22222222222.jpg
Фото: pixabay.com

Лениногорский городской Суд Татарстана обязал Министерство внутренних дел выплатить 25-летнему местному жителю, сантехнику Ильдару Шарифуллину, избитому двумя пьяными полицейскими, 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.  

Потерпевший запросил в качестве компенсации 1,5 миллиона рублей – именно такую сумму в среднем присуждает Европейский суд по правам человека в схожих ситуациях. Ответчики отказались признавать требования потерпевшего. Шарифуллин, не получив желаемой суммы, будет подавать апелляцию.

13 августа 2017 года майоры лениногорской полиции Альберт Самигуллин и Виталий Мустафин, находясь в состоянии опьянения, посадили Ильдара Шарифуллина в машину, привезли в пункт полиции, где начали его пытать, чтобы получить признание в краже, которую он не совершал. За превышение должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 Уголовного Кодекса России) в декабре 2018 года полицейские были приговорены к пяти и четырем годам условного срока. Свою вину они не признали.