В Хасанском районе при странных обстоятельствах погиб молодой водолаз

Судебно-медицинской экспертизе ещё предстоит выяснить – в чём причина смерти и что за странный след от укола

13:54, 18 июня 2019 Происшествия
IMG_0102.JPG
Фото: РИА VladNews

10 июня 2019 г. в селе Андреевка Хасанского района был обнаружен мёртвым 29-летний парень, по профессии – водолаз. Тело погибшего обнаружили в деревянном домике так называемой «турбазы», сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету "Золотой Мост".

Как сообщает «ОПС МЕДИА», турбазой в полном смысле этого слова такое сооружение назвать нельзя – это, скорее, частное домовладение, которое «доработали» для приёма  гостей в летний сезон с целью заработать денег на отдыхающих. При этом в момент обнаружения трупа 29-летнего парня хозяина «турбазы» полицейские найти не смогли. Прошло больше недели – хозяин заведения до сих пор так и не объявился.

Вместе с тем, по имеющейся информации, на теле погибшего был обнаружен след от укола, однако, высказывать «наркотическую» версию пока преждевременно, поскольку тело погибшего направлено на экспертизу во Владивосток и результатов этой экспертизы пока нет. Однако, как справедливо отмечает новостной паблик, для тех, кто по традиции выбирает Хасанщину, как место отдыха, есть повод задуматься – насколько безопасно в этом сезоне будет отдыхать у моря в этой части края? Начинающийся на Хасанщине туристический сезон уже омрачается криминальными происшествиями: разборками этнических ОПГ, где в ход идут сабли и «травматы», драками в публичных местах «местных» и «неместных», сращиванием отставных пограничников с местными криминальными лидерами из других стран СНГ в деле передела рынка водных биологических ресурсов.  Да и вообще, вряд ли кому-то будет приятно обнаружить по соседству труп молодого парня, который умер по непонятной причине – и, возможно, после употребления каких-нибудь психоактивных веществ.

Наверное, в сфере турбизнеса в Хасанском районе пора наводить порядок, поскольку большинство так называемых «турбаз» так находится в «теневом секторе». Когда пять лет назад тогдашние краевые власти (ещё при Владимире Миклушевском) попытались навести порядок в сфере хасанского туризма, выяснилось, что теневой оборот денег в летний сезон составляет миллиарды рублей, спрятанных от налогов. Как следствие – криминальные происшествия по линии «диких» турбаз.