Сноубордист Дмитрий Кольцов погиб в США

Посольство России в Америке подтвердило гибель спортсмена

4:35, 15 июня 2019 Происшествия
55555.jpg
Фото: Спорт РИА Новости

Посольство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки подтвердило факт гибели от пулевого ранения россиянина Дмитрия Кольцова в городе Лос-Анджелес, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Спорт РИА Новости.

31-летний снубордист, входящий в составы сборных Москвы и России, выигравший Кубок России и чемпионат России по сноуборду, был застрелен  в своей машине в центре Лос-Анджелеса. В качестве подозреваемого задержан 30-летний Ретт Маккензи Нельсон, стрелявший, по предварительным данным, из своей машины. Мотивы преступления пока не выяснены.

«Позже в тот же день обвиняемый предположительно убил Джозефа Солано в ресторане «Jack in the box» в Алгамбре. Солано был заместителем в департаменте шерифа округа Лос-Анджелес. Спустя несколько часов после убийства Солано обвиняемый совершил два ограбления в Лонг-Бич: одно на заправочной станции Shell, другое в (магазине) 7-Eleven», — сообщили источнику.

В случае, если вина Нельсона в убийстве Дмитрия Кольцова будет доказана, ему грозит пожизненное заключение без права на помилование.