На доллар надвигается «идеальный шторм» - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 14 июня

10:14, 14 июня 2019 Экономика
IMG_7625.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 14 июня: доллар США составляет 64,63 рубля, евро 73,01 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 14 июня доллар выгодно приобрести в Роял Кредит Банке за 64,70 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в ББР банке за 64,52 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 73,03, продать валюту выгодно в банке Приморье, ББР банке и в Примтеркомбанке за 72,80 рубля за один евро.

По словам валютных экспертов, накануне курс доллара снижался к основным мировым валютам благодаря растущей торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином.

Курс доллара оказался под давлением американо-китайского конфликта, который может привести к спаду мировой экономики.

Опасения усилились после того, как недавние статистические данные указали на проблемы в мировой экономике, замедление инфляции в Китае в прошлом месяце и осторожное поведение чиновников США.

"Это идеальный шторм для доллара, и это также снижает аппетит к риску на рынке в целом", - заявил старший аналитик ActivTrades в Лондоне, Рикардо Евангелиста.

Он подчеркнул, что доллар падает в последние дни на фоне заявлений американского президента о недооцененности евро.

"Комментарии (Трампа) о евро поддерживают наше мнение о том, что речь идет не только о Китае”, - сказали стратеги Brown Brothers Harriman.