С атакованного танкера эвакуировали 11 российских граждан

По данным дипмиссии России в Тегеране, все эвакуированные здоровы и в безопасности

6:00, 14 июня 2019 Происшествия
танкер.jpg
Фото: Tasnim News Agency/ AP Photo

11 моряков - российских граждан, среди которых 10 мужчин и одна женщина, были эвакуированы с норвежского танкера Front Altair, атакованного в четверг в Оманском заливе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на INTERFAX.RU.

Сообщается, что их жизни и здоровью ничего не угрожает, сейчас они находятся в городе Джаск. Связаться с ними напрямую представителям российской дипломатической миссии пока не удалось, а вопрос их возвращения на родину начнет решаться не ранее 15 июня. 

Напомним, что 13 июня в Оманском заливе произошла атака на два крупных танкера - норвежский Front Altair и сингапурский Kokuka Courageous. Инцидент произошел, когда в Иране находился с визитом премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В министерстве торговли Японии заявили, что на обоих танкерах был груз, имеющий отношение к Японии. На норвежском танкере находились граждане России, Грузии и Филиппин.

Подробности атаки до сих пор не ясны, но представитель судовладельца Kokuka Courageous сообщал агенству CNN, что судно, предположительно, дважды торпедировали  (рассматривается также версия о том, что танкер наткнулся на мину), корпус со стороны правого борта получил повреждения.