Южная Корея вкладывает 50 миллионов долларов в Дальний Восток

Шесть проектов будет реализовано в ДВ-регионе благодаря южнокорейским инвестициям

2:48, 14 июня 2019 Экономика
8.jpg
Фото: pixabay.com/ru

По итогам встречи вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с послом Республики Корея в России Ли Сок Пэ, принято решение о реализации на Дальнем Востоке шести проектов общей стоимостью 50 милионов долларов при поддержке южнокорейского капитала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  ТАСС.

По мнению Ли Сок Пэ, льготные режимы российских территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток  положительно влияют на сотрудничество на Дальнем Востоке двух стран. Корейский капитал размером 50 миллионов долларов вольется в проекты по строительству комплексов переработки рыбной продукции, возведению гостиниц, запуску производств бытовой химии.

Как отмечает Юрий Трутнев, интерес Южной Кореи к дальневосточным проектам растет. Это подтверждается совместной работой над перспективными совместными проектами в области модернизации портовой инфраструктуры, производства экологически чистой продукции, создания медицинских центров. Вице-премьер обращает внимание на то, что правительство России и созданные при Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики институты будут поддерживать каждый инвестиционный проект с участие южнокорейского капитала, а также предоставлять налоговые льготы и помогать с инфраструктурой. 

Напомним, что на территориях опережающего развития (ТОРах) созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для населения. Получение статуса резидента ТОР предоставляет компании ряд налоговых льгот, а также возможность использования пониженных отчислений по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды РФ. 

Свободный порт Владивосток (СПВ) - территория, пользующаяся особыми режимами таможенного налогового и административного регулирования. К СПВ относятся 16 муниципальных образований Приморского края, в том числе территории и акватории морских портов, а также Ванинский и Советско-Гаванский муниципальные районы в Хабаровском крае, Корсаковский городской округ в Сахалинской области, городской округ Певек в Чукотском АО и городской округ Петропавловск- Камчатский в Камчатском крае.