В Приморье осудили мужчину, давшего взятку, чтобы защитить жену

За содеянное ему назначили наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей

16:48, 13 июня 2019 Происшествия
IMG_5192.JPG
Фото: РИА VladNews

В ЗАТО Фокино осудили мужчину, обвиняемого в мелком взяточничестве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Приморскому краю.

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2018 года фигурант совместно со своей супругой родом из Таджикистана, не имевшей права нахождения на территории закрытого административно-территориального образования, прибыли на территорию Фокино с целью осуществления там торговли в оном из магазинов.

После обнаружения сотрудниками полиции факта нарушения федерального законодательства, женщину доставили в дежурную часть для составления протокола.

Полагая, что привлечение супруги к административной ответственности может отрицательно сказаться на получении ею гражданства Российской Федерации, фигурант прошел в служебный кабинет заместителя начальника полиции МО МВД России по ЗАТО Фокино и попытался передать ему взятку в размере 2 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Действия взяткодателя были пресечены должностным лицом, которого он пытался подкупить.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.