Житель Владивостока, насмерть сбивший женщину, заключён под стражу

Водитель автомобиля был в состоянии алкогольного опьянения (фото)

16:34, 13 июня 2019 Происшествия
11-DTP.PIhtovaya_so_smertelnym_(2)(3)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом на улице Пихтовая во Владивостоке, заключён под стражу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла в Первомайском районе Владивостока. Прибывшие на место ДТП полицейские установили, что 41-летний водитель машины марки Toyota Noah ехал на большой скорости и возле дома №21 на улице Пихтовая наехал на женщину, которая шла вдоль дороги. Машина продолжила движение и въехала в столб, в результате чего автомобиль перевернулся. 57-летняя женщина-пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Водитель, как выяснилось, был пьян. В 2015 году мужчина уже был лишён прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В отношении жителя Владивостока возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Теперь мужчине грозит тюремный срок до семи лет.

Подозреваемый заключён под стражу.