Кожемяко предложил бизнесу альтернативные варианты по перевалке угля

Не можешь соответствовать требованиям – меняй сферу деятельности

10:25, 13 июня 2019 Экономика
thumb_334273_news_xxxl.jpeg
Фото: Александр Хитров

Проблемы перевалки угля и возможность перехода от угля к рыбе или контейнерам озвучил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на пресс-завтраке с журналистами в четверг, 13 июня, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

«В городской черте нужно запретить открытую перевалку. Мы следуем этому курсу, добиваемся того, чтобы это поручение было выполнено. И я уверен – добьёмся», - сказал Олег Кожемяко.

Глава края подчеркнул, что власти планируют добиться положительных результатов уже к 2020 году. Тем более работа ведётся совместно с Генеральной прокуратурой, руководителями портов.

«Мы будем продолжать эту работу с тем, чтобы были созданы условия, когда жители не страдают. В этом ничего сложного нет. Если ты хочешь работать в данном направлении, то ставь закрытые транспортёры, роторные погрузчики, систему обеспыливания, сетки, и пожалуйста – работай. Такие проекты уже реализуются», - заявил Кожемяко.

Губернатор отметил, что если хочешь работать, то «совершенствуйся и делай так, как положено». Если же нет возможности работать с закрытой перевалкой угля, то нужно переходить в другую сферу. Например, сейчас актуальны контейнерные перевозки. Олег Кожемяко рассказал, что неоднократно встречался с японскими коллегами и бизнесменами, с которыми и обсуждал эту самую потребность в такого рода перевозках.

«Эти площадки могут быть использованы для этого, – сказал губернатор края. – И странно: у нас нет вообще ни одного рыбного порта. В Находке стоит, здесь – уголь грузим…»

Олег Кожемяко заявил, что у нас есть огромный рынок, однако нет соответствующей работы. Во время путины производится вылов, погрузка и транспортировка в места назначения, а вот работа с рыбой в крае не ведётся.

«Сегодня есть возможности перенастроить свою работу для тех, кто не хочет переходить на закрытый способ перевалки угля. Но мы в любом случае будем этого добиваться», - подчеркнул глава Приморья.