Губернатор Приморья – о переезде полпредства: процесс будет идти 2-3 года

Олег Кожемяко отметил, что сейчас активно ведется поиск помещений

9:51, 13 июня 2019 Общество
1fab2069-602d-412e-a2e8-842fe54f418c.jpg
Фото: РИА VladNews

Все федеральные органы власти, расположенные в Хабаровске, переедут во Владивосток в течение двух-трех лет. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на пресс-завтраке с журналистами в четверг, 13 июня, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

«Переедут все федеральные органы власти, которые сейчас находятся Хабаровске. Ведется поиск помещений. Кто-то уже начинает переезжать в этом году, у кого-то переезд запланирован на следующий год. Это же люди. Идет подбор жилья, которое здесь [во Владивостоке] довольно с высокой ценой. Я думаю, что этот процесс будет идти 2-3 года»,- сказал глава края.

Также Олег Кожемяко отметил, что в администрацию приходит масса предложений  по поводу того, в каких помещениях, зданиях можно разместить те или иные структуры.

«У нас тоже администрация разбросана по всему городу, поэтому всё не так просто с подбором помещений. Если кому-то придется строить, то на это еще и время нужно. Процесс идет, мы на эти вещи смотрим спокойно, нашей работе это не мешает», - отметил губернатор Приморского края.

Напомним, переезд всех ведомств Дальнего Востока России связан с подписанием президентом России указа о переносе столицы ДФО во Владивосток. Это произошло 13 декабря.