Вратарь российской сборной устроил пьяный дебош в аэропорту

Визит футбольного голкипера Андрея Лунева в аэропорт «Внуково» закончился скандальными разборками

1:50, 13 июня 2019 Происшествия
лунев.jpg
Фото: PETTER ARVIDSON/imago sportfotodienst/globallookpress.com

Вратарь футбольного клуба «Зенит» и сборной России по футболу Андрей Лунев, находясь в нетрезвом состоянии, начал высказывать какие-то претензии представителю авиакомпании «Россия» и в результате устроил скандальные разборки у стойки регистрации в столичном аэропорту «Внуково» перед своим вылетом в Санкт-Петербург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал канала Russia Today.  

Вылет голкипера «Зенита» в Петербург не состоялся: из-за вызывающего поведения Лунева, которое доставляло дискомфорт окружающим, сотрудники авиакомпании отказались пускать пьяного дебошира на борт самолета и, не сумев самостоятельно утихомирить футболиста, вызвали полицию. Лунев был задержан полицейскими, после чего прошел медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. В результате на Лунева был составлен протокол по статье 20.1 Кодекса об административных нарушениях— «Мелкое хулиганство». 

Так как Лунев не оказывал никакого сопротивления полиции, он избежит ареста на 15 суток, предусматриваемого данной статьей, и заплатит штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

Напомним, что неприятный инцидент произошел на следующий день после победы российской футбольной сборной в отборочном туре на Чемпионат мира-2020. 

Андрей Лунев — российский футболист, вратарь петербургского клуба «Зенит» и национальной сборной России - стал основным голкипером команды в 2018 году. В 2019 году основным вратарем был признан Маринато Гилерме. В последних матчах сборной, в частности, в отборочных турах на Чемпионат мира-2020 против компанд Сан-Марино и Кипра, Андрей Лунев не был заявлен в основной состав.