ФАС проверит оптовые рынки табака, алкоголя и минеральных удобрений

Федеральная антимонопольная служба проанализирует, что происходит с рынками и с конкуренцией

6:15, 12 июня 2019 Экономика
бтлка.jpg
Фото: pixabay.com/ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации планирует провести очередной анализ оптовых рынков табачной, алкогольной продукции и минеральных удобрений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Как отмечается в опубликованном сообщении ведомства, на рынке табака будут проверяться сигареты фильтром, без фильтра и папиросы, так как их доля на российском федеральном оптовом рынке табачной продукции уже несколько лет превышает отметку в 98 процентов.  В аналитическом отчете, который будет составлен по результатам исследования, отразится степень развитости этого товарного рынка, будут перечислены факторы, которые ограничивают конкуренцию на нем, доминантные продавцы, а также предложены меры, направленные на развитие конкуренции на рассматриваемом рынке.

На оптовом рынке алкогольной продукции будут оцениваться рынки пива, водки, виноградных вин, алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта до 25 процентов включительно и более 25 процентов (кроме водки).

На рынке минеральных удобрений проведет очередной замер оптового рынка азотных, калийных и фосфорсодержащих удобрений в десяти регионах России, где отмечается наибольшее их потребление: Липецкая, Ростовская, Курская, Омская, Саратовская, Амурская области, Алтайский, Краснодарский, Ставропольский, Приморский края и Республика Татарстан.