Николай Дроздов ушел из телепередачи «В мире животных»

После 40 лет работы ведущий популярной телепрограммы покинул свой пост

2:10, 12 июня 2019 Культура
дроздлв.jpg
Фото: РИА Новости

Телеведущий Николай Дроздов покинул телепередачу «В мире животных», которую вел 40 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Комсомольскую правду».  

Николай Дроздов сделал признание, что уже полгода не участвовал в съемках новых сюжетов для программы, а сейчас по телевидению показывают ее старые выпуски.

«Я не возражаю — пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили», - сказал Дроздов.

Телеведущий отметил, что в настоящее время занимается своим любимым делом – преподает в Московском государственном университете.

Напомним, что телепередача «В мире животных» впервые вышла в эфир в 1977 году. Со дня основания и до 1990 года Николай Дроздов вел ее вместе с журналистом Василием Песковым, а позднее стал единственным ведущим. С 2016 года программа выходит на телеканале «Карусель».

В апреле 2018 года Николай Дроздов признался о скором уходе из «В мире животных» и передаче своего поста напарнику – 15-летнему Алексею Лапину, который на протяжение 10 лет принимал участие в создании программы.

Параллельно работе телеведущим, Николай Дроздов создал множество документальных фильмов о животных, занимался переводом и озвучкой фильмов телеканала «Би-Би-Си», в 2003 и 2004 годах принимал участие в реалити-шоу «Последний герой».