В Амурской области может открыться завод по производству метанола

Саудовская Аравия планирует инвестиции в выпуск метанола на Дальнем Востоке России

0:20, 11 июня 2019 Экономика
метанол.jpg
Фото: Компания "Технекс Лимитед"/архивное фото

Саудовская Аравия рассматривает возможность инвестиций в производство метанола в восточной части Российской Федерации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. 

Российская компания "Технолизинг" с 2014 года реализует проект строительства большого завода по производству метанола в городе Сковородино Амурской области, на базе собственного нефтеналивного терминала.  По планам, объем производства метанола составит около одного миллиона тонн в год.

Как сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех на шестом заседании Российско-Саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, строительство метанолового завода на территории России - это одна из больших перспектив .

Напомним, в мае текущего года Юрий Трутнев - вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе - сделал заявление, что доля частных инвестиций в проект - 49 миллиардов рублей, а доля государственной поддержки данного проекта - 4,9 миллиардов рублей.