Ушел из жизни актер Александр Кузнецов

«Ты так боролся за жизнь...» - написал об актере Эммануил Виторган

1:20, 8 июня 2019 Культура
кузнецоввввв.jpg
Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости

На 60-м году жизни скончался актер Александр Кузнецов, известный российскому зрителю по ролям в фильмах «Джек Восьмеркин – американец», «Парад планет» и других, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Instagram-страницу народного артиста России Эммануила Виторгана.

«... Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами. Ты так боролся за жизнь. Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой ты наш! Земля тебе пухом», — написал Виторган.

Александр Кузнецов сыграл более чем в 70 фильмах. Среди них – «Комедия строгого режима», «Аэлита, не приставай к мужчинам», «Две стрелы. Детектив каменного века», сериалы «Метод Фрейда», «Гадалка», «Глухарь» и многие другие. Кроме того, Александр Кузнецов преподавал в школе-студии МХАТ на русско-англоязычных курсах, основал Московскую международную киношколу «Кузница Кино и Телевидения». Также актер снимался в США, его актерские работы можно увидеть в фильмах «Разрушитель», «Миротворец», в сериалах «Беверли-Хиллз, 90210», «Полиция Нью-Йорка», «Санта-Барбара».