Рубль забрел в «тихую гавань» - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 7 июня

9:44, 7 июня 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 7 июня: доллар США составляет 65,23 рубля, евро 73,27 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 7 июня доллар выгодно приобрести в Примтеркомбанке и в Оперкассе на Фокина за 65,25 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в  Камчатпрофитбанке за 65,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 73,58, продать валюту выгодно в банке Приморье за 73,35 рубля за один евро.

На днях во время закрытия торговой сессии рубль нашел для себя комфортный диапазон 65,20 - 65,40 за доллар.

"Успешные размещения ОФЗ Минфином России, компенсировали негативное влияние продолжающейся покупки валюты со стороны Банка России, в соответствии с бюджетным правилом и ухудшение прогнозов по росту российской экономики на 2019 со стороны Всемирного банка", - сказал аналитик ООО "ЦАФТ" (Центр аналитики и финансовых технологий) Дмитрий Будаев. Его слова приводит Regnum.

Накануне участники торгов сосредоточили внимание на Петербургском международном экономическом форуме, где присутствует большая делегация из Китая во главе с Си Цзиньпином.

Инвесторов так сильно интересуют происходящие на форуме события, что они игнорируют даже падение цен на нефть.

По словам Будаева, особый интерес игроков представляет публикация данных по международным резервам ЦБ и потребительской инфляции.

"Если сюрпризов не произойдет, то существенных курсовых колебаний российской валюты в течение дня, вероятно, не будет и курс рубля к доллару США останется в диапазоне 65,20 - 65,60". - отметил он.