Курс рубля отправился к 70 за доллар - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 5 июня

9:17, 5 июня 2019 Экономика
IMG_7625.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 5 июня: доллар США составляет 65,16 рубля, евро 73,42 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 5 июня доллар выгодно приобрести в банке приморье и в Оперкассе на Фокина за 65,34 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье, в Оперкассе на Фокина и в Примтеркомбанке за 65,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 73,58, продать валюту выгодно в банке Приморье за 73,25 рубля за один евро.

По словам аналитиков "Нордеа-банка" Татьяны Евдокимовой и Григория Жирнова, нефть опустилась на 12% с 30 мая, а рубль просел за то же время менее, чем на 1%.

Мировая экономика показывает явное замедление, и в условиях дальнейшего доминирования на глобальных рынках негативных настроений, а также ухудшения аппетита к рисковым активам на фоне эскалации торговой войны возрастают риски и для российской валюты.

"В этой неопределенной ситуации особое значение будут иметь макроэкономические отчеты за май, которые выходят на текущей неделе", - цитирует экспертов "Российская Газета".

По их словам, на начавшейся торговой неделе ожидается укрепления доллара, так как неприятие рисков инвесторами будет лишь усиливаться.

Как напоминают Евдокимова и Жирнов, в первые три месяца 2019 года рубль активно рос, но с конца марта по май в основном колебался в коридоре 64-65,5 за доллар.

"Июнь же фактически начинается с тестирования верхней границы торгового диапазона, преодоление которого способно открыть путь к 70 рублям за доллар до конца года", - уверены эксперты.