What the hell: Российский блогер отправился в Исландию и опозорил русских

За порчу природы Александр Тихомиров должен выплатить крупный штраф (фото, видео)

10:44, 4 июня 2019 Общество
sashatikhomirov_60825696_614306769091064_6990376142198377743_n.jpg
Фото: @sashatikhomirov

Инстаграмер и ютубер из России Александр Тихомиров отправился в путешествие по Исландии и испортил там природу, чем навлёк гнев местных жителей, сограждан и представителей правопорядка. За это блогер был допрошен и теперь должен выплатить штраф. Однако, судя по публикациям в социальных сетях, россиянин совсем не жалеет о случившемся, сообщает РИА VladNews.

Фотографии с места преступления Александр Тихомиров выложил в своих социальных сетях.

«Поздравьте, сегодня я попал на кругленькую сумму и чуть не окончил наш трип на второй день», - написал блогер в своём Инстаграме, приписал символы доллара и смайлик.

Своим поступком Александр вызвал море гнева, как местных жителей...

«This is incredibly disrespectful, after you got fined by the police for banned offroad driving you pose by the rental car at the scene. Shame on you».

«What the hell. It is illeagal to drive offroad in Iceland. You have damaged pice of land that will take years to recover and it is not cool at all braging about it. I hope you will enjoy paying the huge fine the police gave you. Learn something from this. We allowed you to travel trough our contry and see the best of the nature. Respect it please».

«You should be ashamed of yourself, very disrespectful. Please leave and never come back to Iceland!»

«Please never return to Iceland».

«Very bad. Go home».

...так и россиян, которые говорят о том, что блогер опозорил всех русских.

«Дружище, мы сейчас в Исландии, и здесь все очень серьёзно относятся к природе. Ты мог заметить, что вокруг вообще не валяется никакого мусора, а все дороги проложены к достопримечательностям, и ярко отмечены. Смысл этой природы - именно в нетронутости. Все, что здесь образовалось - результаты тысячи лет схождения ледника/ветров/растений. И ты так легко это растоптал. Следы, которые ты оставил - никуда не уйдут сами по себе, а так и останутся. И если бы всем было дозволено - от Исландии ничего бы не осталось. Я искренне удивлён тем отношением исландцев, к их природе, и тому, что они не только говорят об этом, но и поддерживают».

«Александр, видя это сегодня в новостях и живя в Исландии 8 лет, - о Вас только одна мысль - идиот! Вы абсолютно не понимаете куда приехали, не знаете правил страны, не уважаете ее природу. Эти фото - пример Вашей глупости и ограниченности. Эту зону с гейзерами уже обсуждают под перекрытие для всех туристов после Вашего поступка. Вы точно внесли свой вклад... Сейчас создана петиция о Вашем аресте и депортации. Обязательно ее подпишу. Тот случай когда позор и стыд, что говоришь по-русски...»

Жители России попросили исландцев не судить о них по поступку одного человека.

«To all the Iceland residents on here: you have all the rights to be outraged by this, but please, don’t draw conclusions about a whole country because of one man’s crime. He is not a role model and he does not represent our population as a whole. Most Russian commenters here are on your side and are expressing their condolences to your loss. Most of us are respectful people just looking to see the world and not trying to damage anything. Also, I am quite astonished by the enthusiasm with which you guys care for your nature, that’s something to learn from. Good luck, and I’m hoping for the lawful resolution to this unpleasant situation».

Также многие поражены бережным отношением к природе в Исландии. Русскоязычные пользователи уверены, что им есть чему учиться.

«Вот надо поучиться русскому народу так защищать свою природу, как это делают исландцы. Вы только посмотрите сколько людей написало злостные комментарии, и какие штрафы выписывают за несоблюдение правил нахождения в Исландии. А у нас вырубают тайгу, мусорят везде, где только не лень, выкачивают Байкал и русским плевать. Диву даюсь».

Что касается российского блогера, то его ждёт крупный штраф. Как сообщает visir.is, минимальный штраф составляет 350 тысяч исландских крон (ISK), то есть 185 тысяч рублей. Но судя по информации исландского СМИ, россиянин заплатит все 450 тысяч исландских крон, то есть около 238 тысяч рублей.

По видео, выложенным в сториз Инстаграм, кажется, что россиянин совсем не жалеет о своём поступке.