Трудных подростков поздравили с Международным днём защиты детей

Ребятам, находящимся в следственном изоляторе, вручили в подарок бытовые и косметические принадлежности, фрукты и сладости

1:29, 4 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

1 июня председатель краевого и Владивостокского совета почетных граждан, а также общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Светлана Морозовапоздравила с Днем защиты детей воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и подростков. Ребятам, находящимся в следственном изоляторе, вручили в подарок бытовые и косметические принадлежности, фрукты и сладости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Общественница отметила, что сейчас в следственном изоляторе содержатся десять несовершеннолетних правонарушителей, тогда как в девяностые годы здесь находились до двухсот подростков. Несомненно, статистика свидетельствует об оздоровлении общества: становится меньше неблагополучных семей, больше внимания уделяется детям, больше возможностей у подростков занять себя в спортивных секциях и кружках, а значит – снижается риск совершить преступление или правонарушение, появляется возможность выбрать правильный путь в жизни.

«Я навещаю оступившихся детей в первую очередь потому, что искренне в них верю, верю, что они исправятся и впредь не будут совершать противоправных деяний. Главное – они должны знать, что нужны обществу, что люди от них не отвернутся и всегда придут на помощь. А родители должны внимательнее относиться к своим детям, знать их интересы, больше общаться, одним словом – любить их», – сказала Светлана Морозова.

Сегодня Светлана Морозова ведет значимую общественную работу: курирует деятельность общественных советов при территориальных органах внутренних дел Приморского края, оказывает юридическую, материальную, медицинскую и социальную помощь несовершеннолетним, оказавшимся в местах лишения свободы.

Под патронажем Светланы Морозовой в Приморье проходят благотворительные акции «Участие» и «Время добрых дел». При её содействии в следственном изоляторе Владивостока для несовершеннолетних оборудованы компьютерный класс, спортивный зал, сделан ремонт в камерах содержания, а в детском психоневрологическом диспансере оборудована сенсорная комната для реабилитации маленьких пациентов.

Отметим, что Светлана Морозова, являясь председателем Советов почетных граждан Владивостока и Приморского края, не забывает и о поздравлениях для детей сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Только в этом году более пятисот приморцев получили адресную помощь и поддержку по инициативе и при участии общественницы. Это и трудные подростки, и граждане без определенного места жительства, и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, а также инвалиды, ветераны, участники различных творческих коллективов.