Педагоги Приморья могут остаться без оплаты за работу на ОГЭ И ЕГЭ

Лидер краевого профсоюза работников образования считает, что нарушается Трудовой кодекс

16:03, 1 июня 2019 Общество
thumb_335410_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Педагоги Приморского края привлекаются к работе по проведению Основного государственного экзамена у 9-классников и Единого государственного экзамена у выпускников 11-х классов с нарушением Трудового кодекса - считает лидер профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края. 

"Дополнительные соглашения к трудовым договорам с педагогами до сих пор не заключены, хотя фактически работа уже началась. Размер и порядок выплаты компенсации за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации учащихся до настоящего времени не установлен, соответствующий нормативно-правовой акт не принят", - рассказала Ирина Мариш.

Напомним, в 2019 году ЕГЭ традиционно проходит в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

На сегодняшний день для прохождения процедуры ГИА-11 в Региональную информационную систему внесены сведения о 11 596 участниках. Из них 10 268 – выпускники текущего года, 1 023 – выпускники прошлых лет, 379 человек будут сдавать государственный выпускной экзамен, который могут выбрать ребята с ограниченными возможностями здоровья, а также воспитанники специальных учреждений.