Курс рубля обрушится этим летом - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 1 июня

10:12, 1 июня 2019 Экономика
thumb_334583_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 1 июня: доллар США составляет 65,38 рубля, евро 72,84 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 1 июня доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 65,75 рубля, продать валюту выгодно также в Оперкассе на Фокина за 65,02 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 73,63, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина за 72,70 рубля за один евро.

Эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Игорь Галактионов констатирует, что рубль показал себя устойчиво с начала года, несмотря на многие риски.

Лето для российской валюты начинается с низкого уровня внешнего долга РФ, профицита бюджета и высоких цен на нефть, что ощутимо поддерживает российскую валюту.

Однако нефтяной позитивный фактор в последнее время сходит на нет. Также сохраняется тема санкционных ограничений и вместе с тем давления на рубль.

"Рубль остается чувствительным к ключевым рискам внешнего характера, главные из которых несут в себе рынок нефти и санкционные угрозы. В то же время потенциал укрепления по большей части реализован, и умеренное ослабление рубля выглядит наиболее вероятным сценарием на горизонте ближайших месяцев", - цитирует эксперта "Российская Газета".

При ухудшении рыночной конъюнктуры эксперт прогнозирует обрушение рубля до мартовского максимума в районе 66,8-67 рублей.

Однако снижение курса рубля к евро, по прогнозу Галактионова, может оказаться не таким значительным в связи со слабостью экономики еврозоны.

"В негативном сценарии пара евро/рубль может консолидироваться в диапазоне 73,5-74 рублей", - подчеркнул эксперт.