Приморские школы шокировали Олега Кожемяко

Губернатор региона посетил образовательные учреждения Хасанского района

20:31, 31 мая 2019 Общество
1.jpeg
Фото: АПК

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил учреждения образования в поселках Зарубино и Посьет в рамках рабочей поездки в Хасанский район. Глава региона остался не очень доволен состоянием ремонта в учреждениях образования района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

На сегодняшний день в школе в Зарубино учатся более 300 детей, работает летний пришкольный лагерь.

«В прошлом году все наши выпускники успешно сдали вступительные экзамены в вузы на бюджетные места», – отметила  директор Елена Николаева.

В посьетской школе – более 200 учеников. Сейчас ребята как раз готовятся к сдаче ЕГЭ.

Олег Кожемяко отметил высокое качество образования в муниципалитете, но подчеркнул, что школы требуют ремонта – замены окон, полов. В школе Посьета давно пора обновить спортзал.

«Районные отделы образования должны подготовить проектно-сметную документацию до июля. Мы заложим средства на ремонтные работы в бюджете 2020 года», – дал поручение он.

Губернатор добавил, что руководители школ и главы муниципалитетов должны активнее взаимодействовать с вузами для привлечения кадров в образование.

«Нужно разъяснять преимущества работы в школе. Мы уже предусмотрели различные меры поддержки для специалистов сферы образования и добавим полставки на организацию библиотечной работы. Кроме того, принят закон на увеличение учебных расходов на ученика», – обозначил Олег Кожемяко.

Также в ходе визита в Хасанский район Олег Кожемяко посетил детский сад «Парус», где воспитываются 140 детей. Он обратил внимание главы поселения, руководителя дошкольного учреждения и представителей предприятия «Примтеплоэнерго» на необходимость благоустройства территории и здания.

«Ваша задача – навести здесь порядок. Территорию сада нужно окашивать, в здании – заменить окна, трубы. Готовьте соответствующие документы на финансирование», – подчеркнул глава региона.