Колбаса и ветчина из Приморья оказались опасными для человека

В продукции найдены бактерии, вызывающие пищевое отравление

11:43, 31 мая 2019 Общество
wurstplatte-653879_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В партиях варёной колбасы и ветчины приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Пробы были отобраны в одном из магазинов Находки. Согласно результатам исследований, в двух видах колбас выявлены бактерии группы кишечной палочки, что нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Превышение показателя говорит о нарушении правил изготовления продукции, однако одной из наиболее вероятных причин могло стать несоблюдение санитарных норм при фасовке продукта в торговой точке.

Такой продукт может вызвать пищевые отравления, так как он не подвергается дополнительной термической обработке.

Информация будет доведена до производителя, чтобы он не допустил продажи опасной продукции, а также повысил уровень производственного контроля.

В адрес торгового предприятия будет вынесено предостережение за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!