Гонка парусной регаты держит курс на «Кубок Владивостока»

В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews

16:42, 30 мая 2019 Спорт
DSC_5082.jpg
Фото: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»

В среду вечером, 29 мая, в Амурском заливе во Владивостоке состоялась вторая гонка парусной регаты «Кубок Владивостока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов».

Напомним, гонки яхтсменов по средам будут проходить каждую среду втечение всего лета, всего их запланировано 12. В соревнованиях за звание лучшего шкипера Владивостока принимают участие яхты двух классов – Platu 25 и «Конрад 25 Р».

Итак, 29 мая на старт вышли 17 яхт – 10 «платух» и 7 «конрадов». Гонку осложняли ветровые условия, за 15 минут до стартовой процедуры ветра не было совсем. По прогнозу ожидался южный ветерок 2-4 метра в секунду, и он зашёл на место дистанции точно в указанное в прогнозе время, чем немало обрадовал судей и гонщиков.

Как правило, гонки по средам проходят с большим азартом, этот этап не был исключением. В «конрадах» тон задавали девушки на яхте Disco под управлением Дианы Крыловой. Их боевой настрой ощущался от сигнала старта до сигнала финиша. В первой гонке они подошли к финишной марке вторыми, в этот раз – третьими, по итогу двух гонок они являются лидерами в своей зачетной группе.

Не отстаёт от них «Камертон» Сергея Шилакина. К четвертому приходу прошлой среды он добавил еще два очка, в итоге вышел на второе место.

Тройку лидеров закрывает на сегодняшний день команда Twist с капитаном Игорем Шестериковым на руле: 3 и 4 очка за две гонки соответственно обеспечили экипажу третье место.

В группе яхт Platu 25 очень плотная борьба, сразу у трех яхт по 5 очков за две гонки. Сейчас лидирует Вячеслав Селезнёв, экипаж Metallica. Несмотря на то, что в прошлый раз его лодка пришла к финишу только четвертой, в этот раз удача была на его стороне – первый приход, что обеспечило выход в топ турнирной таблицы.

У яхты Nautilus (рулевой Марат Ахмедов) в копилке 4 и 1 очко за обе гонки соответственно, сейчас они на втором месте в списке.

И замкнул тройку ярых гонщиков Валерий Диченко на яхте Depeche Mode: 3 и 2 очка и третье место по окончании двух гонок.

Борьба продолжается. Следующая гонка состоится 5 июня, старт в 19 часов.

В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #1 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #2 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #3 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #4 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #5 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #6 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #7 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #8 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #9 В среду прошла вторая гонка, по результатам которой лидируют девушки - фоторепортаж на РИА VladNews #10