Глава Большого Камня прокомментировал выговор губернатора Приморья

Александр Андрюхин сказал, что со всем справится

20:34, 27 мая 2019 Политика
thumb_334768_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба АПК

Глава Большого Камня Александр Андрюхин прокомментировал корреспонденту РИА VladNews выговор, который ему сделал губернатор Приморского края.

Напомним, Олег Кожемяко раскритиковал работу администрации Большого Камня по реализации комплексного плана социального развития центров экономического роста. На совещании с руководителями органов исполнительной власти края в понедельник, 27 мая, он поручил мэру города исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

В Большом Камне на федеральные деньги должны быть построены детская поликлиника, школа на 600 мест, центр культурного развития и установка фельдшерско-акушерского пункта.

Глава города Александр Андрюхин во время отчёта отметил существенное отставание по строительству школы на улице Академика Курчатова. Дело в том, что проектная документация не прошла госэкспертизу и сейчас проходит повторную проверку.

«Проектные организации - частные компании, которые на конкурсной основе приступают к работе и влияние на них ограничено. К качеству их работы есть обоснованные претензии по проектированию школы. А культурный центр в комплексном плане Большого Камня ещё не утвержден. И построим мы его на месте аварийного. Жители так решили на публичных слушаниях. Есть проблема и с недостатком финансов в бюджете города. Работаем без дотации второй год, так как после снятия ЗАТО переходный период закончился в 2017 году и муниципалитет не подготовился к новой жизни в ТОР. При этом нагрузка на инфраструктуру возросла. И кадровая проблема накладывает свой отпечаток. Но, мы всё построим. Конечные сроки никто не переносит. Справимся!», - рассказал корреспонденту РИА VladNews глава Большого Камня.