Кожемяко: Мэр Большого Камня не соответствует занимаемой должности

Губернатор Приморья раскритиковал работу Александра Андрюхина

17:42, 27 мая 2019 Политика
0d0687ed5b4057705194e7362d85b78b.jpg
Фото: Пресс-служба АПК

Губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал работу администрации Большого Камня по реализации Комплексного плана социального развития центров экономического роста. На совещании с руководителями органов исполнительной власти края в понедельник, 27 мая, он поручил мэру города исправить ситуацию в кратчайшие сроки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В Большом Камне на федеральные деньги должны быть построены детская поликлиника, школа на 600 мест, центр культурного развития и установка фельдшерско-акушерского пункта. Глава города Александр Андрюхин во время отчёта отметил существенное отставание по строительству школы на улице Академика Курчатова. Дело в том, что проектная документация не прошла госэкспертизу и сейчас проходит повторную проверку.

Олег Кожемяко подчеркнул, что данная ситуация – это недоработка муниципалитета и лично главы города. Из-за того, что не была должным образом подготовлена проектно-сметная документация, оказались сорваны три аукциона.

Затягивание сроков допущено и при строительстве центра культурного развития на месте аварийного здания дома культуры – до сегодняшнего дня не подготовлены документы на снос объекта. А раз так, то и нет возможности разработать документы по строительству, и, значит, будет затянуто проведение аукциона.

Глава Приморья объявил выговор Александру Андрюхину и поручил в самое ближайшее время подготовить графики строительства.

«Я поставлю вопрос о несоответствии занимаемой вами должности. Пока я не вижу от вас никакой работы ни по городу, ни по строящимся объектам», – заявил Олег Кожемяко.