Как остаться миллиардером?

Forbes подсчитал богатейших наследников

20:41, 27 мая 2019 Общество
dollar-1362244_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Туда вошли 48 детей 20 бизнесменов, которые унаследуют 238 миллиардов долларов. Рейтинг возглавил сын президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф – он унаследует почти 22 миллиарда долларов. На втором месте дети основного владельца НОВАТЭКа и «Сибура» Леонида Михельсона. Они унаследуют по 12,2 миллиарда долларов.  На третьем месте трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина. Они получат примерно по 7,6 миллиарда долларов.

Есть ли шанс, что богатые наследники смогут продолжить дело родителей, рассказал в интервью радио Sputnik проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец, сообщает РИА VladNews.

«Исследование Gallup оценивало успешность бизнесменов в зависимости от их опыта, детства. Среди людей, которые выросли в семьях бизнесменов, то есть родители держали магазин, бензоколонку или были хозяевами более крупного бизнеса, намного больше успешных бизнесменов. Существует предпринимательская жилка и гибкость ума, но при этом предпринимательские качества можно воспитывать. Существует масса бизнес-школ, которые меняют психологию людей, чтобы сделать их предпринимателями, объяснить, как ведется бизнес. Талант существует, но его можно  воспитать. Как и креативность – это природное свойство человека, но существует методика воспитания креативности», – сказал Алексей Зубец.

Три фактора дают людям из богатых семей стартовый импульс, чтобы добиться успеха, считает эксперт.

«Первый – это базовые поведенческие навыки, которые человек приобретает в детстве. Второй – это образование. Богатые люди могут купить образование для своих детей. Третий – это возможности. Если у родителей уже есть бизнес, ребенку будет легче начинать. Эти три фактора обеспечивают стартовый импульс, который делает человека. А если у человека есть талант, ему гораздо проще реализоваться. Многие успешные люди, тот же Стив Джобс, Марк Цукерберг, люди из не бедных семей. Их родители не были миллиардерами, но у них была отправная точка. А их идеи и таланты попали в нужную волну», – сказал Алексей Зубец.