Еще четыре квартиры готовят во Владивостоке для передачи детям-сиротам

Возглавляет приемочную комиссию вице-мэр Тарас Фищук

22:22, 27 мая 2019 Общество
41756_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается приемка квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На минувшей неделе специалисты управления по распределению и учету жилой площади городской администрации проверили четыре жилых помещения. Возглавляет приемочную комиссию вице-мэр Тарас Фищук, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Во всех четырех квартирах сегодня идут ремонтные работы. Только после этого они могут быть приняты и переданы новоселам.

Одна из квартир расположена в многоквартирном доме на улице Карьерной, еще одна – на Адмирала Угрюмова. Также в списке – улицы Вавилова и Главная.

Квартира на улице Главной (23).jpg 

«Квартиры находятся в разных районах, но требование к ним одно: заселяющиеся в них люди не должны думать о ремонте, - подчеркнул Тарас Фищук. – С таким условием к  продавцам квартир обратился глава города Олег Гуменюк. И они, нужно отдать им должное, это требование выполняют: принятые нами ранее шесть квартир выглядят очень достойно».

Напомним, администрации Владивостока в этом году переданы полномочия по приобретению квартир гражданам, которые причислены к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Планируется, что до конца июня мэрия оформит и передаст новым собственникам 23 квартиры. На эти цели выделено более 80 миллионов рублей. Принять участие в электронных аукционах и предложить для покупки имеющиеся квартиры могли все желающие, если их жилые помещения соответствовали необходимым требованиям.