Глава Владивостока рассказал, как будут строить детский сад на Крыгина

Раньше здесь была спорная территория, занятая контейнерным складом

4:15, 25 мая 2019 Общество
1.jpg
Фото: vlc.ru

Глава Владивостока побывал на месте строительства нового детского сада на Крыгина, 84: в ходе поездки Олег Гуменюк пообщался со строителями и местными жителями и ответил на множество вопросов. В частности, людей интересовало, как долго продлятся строительные работы, на сколько мест рассчитан сад, будут ли благоустроены подъездные пути, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Это будет трехэтажный сад для 120 малышей. В том числе, запланировано размещение ясельной группы. Я знаю, как вы его ждете. И рассчитываю на вашу помощь в части контроля стройки. Вы живете рядом, а значит сможете ежедневно наблюдать за строителями и следить за сроками. Мы со своей стороны также будем контролировать подрядчика. Предлагаю раз в месяц встречаться на месте и обмениваться мнениями», - обратился Олег Гуменюк к местным жителям.

Подрядчик на встрече представил проект детского сада. Рассказал, что кроме групповых помещений в нем разместятся пищеблок, спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет.

Напомним, что до начала стройки муниципальный земельный участок на Крыгина, 84, был очищен от 300 контейнеров, будок охраны и других объектов. Их демонтировали городские службы и сами собственники.

«Нам удалось договориться с представителями бизнеса, чтобы они добровольно освободили участок, - отметил Олег Гуменюк, - и я считаю это большой заслугой наших специалистов. Был момент, когда мы уже не верили, что сад здесь все-таки будет. Но совместными усилиями нам удалось сделать из мечты реальность».

На встрече глава города также отметил, что рядом с детским садом обязательно будут благоустроены подъездные пути. Кроме того, весь микрорайон ожидают перемены. В частности, будет отремонтирован сквер Анны Щетининой и приведена в порядок зона на Токаревском маяке. Ее планируют сделать пешеходной, установить лавочки и туалеты.