Жители Владивостока устроили в городе маленький Лас-Вегас

Четверо мужчин отправятся под суд за незаконную деятельность

6:29, 25 мая 2019 Происшествия
architecture-1846684_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке перед судом предстанут участники организованной преступной группы по обвинению в проведении азартных игр с извлечением многомиллионного дохода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение в отношении трёх жителей Владивостока по части 3 статьи 171.2 УК РФ. Статья наказывает за незаконные организацию и проведение азартных игр в Интернете, совершённые организованной группой лиц, сопряжённые с извлечением дохода в особо крупном размере.

В преступную группу входило четыре жителя Владивостока, в отношении одного из них уголовное дело выделено в отдельное производство, так как он сбежал.

Один мужчина – организатор – руководил и координировал деятельность группы. Другой её участник подыскал, арендовал помещения в районе улицы Трамвайная, Океанского проспекта, улицы Луговая, проспекта 100-летия Владивостока и установил нужное оборудование. Третий член группы выполнял функции «бухгалтера».

Также они наняли несколько человек в качестве администраторов. Эти люди не входили в состав организованной группы.

В помещениях были компьютеры с доступом в интернет, на которых были установлены специальные программы для незаконных игр.

Всего в период с декабря 2014 года по март 2017 года преступники добыли более 20 миллионов рублей.

Кроме этого, один из фигурантов единолично организовал в помещении дома по улице Русской проведение азартных игр на специальном игровом оборудовании. Эта деятельность велась вне первой, на этом мужчина получил около 6,5 миллионов рублей дохода.

Свою вину обвиняемые признали. На деньги в сумме более 22 миллионов рублей и четырёх тысяч долларов наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.