"Горячие" фото владивостокских школьников шокировали Минпросвещения

В министерстве прокомментировали выходку выпускников - в стиле БДСМ

21:17, 24 мая 2019 Общество
1.jpeg
Фото: Соцсети

Министерство просвещения России считает неприемлемой акцию учеников школы №74 Владивостока, которые устроили фотосессию на крыльце школы в вызывающих нарядах. Об этом рассказал пресс-секретарь министра просвещения Андрей Емельянов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Накануне в социальных сетях были распространены фотографии, сделанные на крыльце школы №74 Владивостока, на которой несколько учеников позируют в вызывающих нарядах. Девочка на фото одета в полицейскую форму, молодые люди - в шортах на подтяжках и масках зайцев. Фото вызвали большой резонанс среди пользователей сети.

"Министерство осуждает акцию учащихся школы во Владивостоке. Мы видим много достойных примеров творческой активности школьников по всей стране в рамках праздника, который действительно остается теплым воспоминанием для многих. Где-то ребята организовывают поэтические состязания, где-то дарят учителям памятные видеосюжеты. Но проявления, подобные данному случаю, не имеют с этим ничего общего и способны, скорее, оскорбить педагогический коллектив", - сказал Емельянов.

По его словам, ситуация вновь напоминает о "повышенной роли воспитательного процесса как в системе образования, так и в семье, внутри своего круга общения".

По информации УМВД Владивостока, которое проводит проверку, личности участников инцидента уже установлены. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. Как рассказала ТАСС директор школы №74 Галина Пугина, фотосессию школьники сделали за день до последнего звонка, когда делали фото для общего школьного альбома. Это не было заявлено в рамках какой-то школьной традиции "дня непослушания", которой в школе нет. Ученики пришли в обычной одежде, но, когда занятия закончились, они сняли футболки, под которыми оказались эти наряды.