Диетолог рассказал, как правильно выбрать шаурму

В России вдвое увеличился рост ожирения среди населения

16:57, 24 мая 2019 Общество
daria_st_44547614_2252910458053019_6309217853984713573_n.jpg
Фото: @daria_st._

Эксперты рассказали РИА Новости, какая шаурма считается здоровым питанием, сообщает РИА VladNews.

Рост ожирения среди россиян, по данным Роспотребнадзора, за последние восемь лет увеличился вдвое. Около 14% мужчин и 26% женщин в России страдают от избыточного веса, при этом доля людей с ожирением продолжает расти – в их рационе чаще всего наблюдают избыток жира и дефицит белка.

Если времени на полноценный прием пищи нет, стоит захватить с собой еду для перекуса, отлично подойдут кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты, говорят эксперты.

Однако в ритме большого города проще забежать в ресторан сети быстрого питания или захватить по дороге шаурму, и это будет полезно, считает врач-диетолог Сергей Обложко. По его мнению, с точки зрения правильного питания в шаурме есть все, что необходимо организму: куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.

«Есть две проблемы: производители шаурмы норовят добавить в нее как можно больше масла, но можно попросить их этого не делать. Второе – на кончиках шаурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое – белок, углеводы и клетчатку», - сказал Обложко.

«Если сотрудники моют руки, то это прекрасная еда на ходу», - отметил он.

Если найти шаурму без масла не удалось, всегда можно забежать в сеть быстрого питания, успокаивает диетолог. По его словам, важно «находить полезное для себя», например куриные «запчасти» и овощной салат, добавил врач.