Участников «Playboy-флешмоба» в школе Владивостока могут наказать по закону

Департамент образования и науки Приморья прокомментировал инцидент

14:23, 24 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Экипажи ДПС

Во Владивостоке к административной ответственности могут привлечь участников флешмоба в школе №74, которые были одеты в костюмы правоохранителей. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в департаменте образования и науки Приморского края.

«Держим данный вопрос на контроле. По факту инцидента, произошедшего в школе №74 Владивостока, проводится внутренняя проверка. Уже сейчас можно точно сказать, что случай произошел не во время торжественной линейки, посвященной последнему звонку, а накануне. Вместе с тем, подобное поведение учеников на территории школы недопустимо. Кроме того, если будет установлен факт незаконного ношения форменной одежды правоохранительных органов, то это может расцениваться как административное правонарушение. Мы рассчитываем, что со всеми школьниками, которые участвовали в инциденте, и их родителями будет проведена разъяснительная работа. К администрации школы, допустившей подобное, также будут применены меры воздействия. Кроме того, вопросы возникают и к охранной организации, осуществляющей работу в школе. С ними также проведут отдельную работу», - отметили в департаменте.

Напомним, в социальных сетях появились фотографии, на которых школьники принимают участие во флешмобе, однако наряды некоторых участников оказались слишком откровенными.

Директор школы №74 Галина Пугина рассказала корреспонденту РИА VladNews всю правду о том, как мимолетный флешмоб школьников обернулся позором на всю страну.