Во Владивостоке демонтировали еще 17 незаконных рекламных конструкций

Все объекты были установлены самовольно

3:18, 24 мая 2019 Общество
41292_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжаются работы по избавлению улиц от незаконной рекламы. На днях специалисты управления наружной рекламы и информации совместно с сотрудниками муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтировали 17 конструкций в районе остановки общественного транспорта «Баляева». Все они были установлены самовольно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Двухэтажное здание, расположенное по адресу Баляева, 60, еще вчера было увешанно незаконной рекламой. На крыше и фасаде дома располагалось множество металлических баннеров, которые портили облик и самого здания, и всего района. Их нелегальное расположение было выявлено департаментом информационной политики Приморского края. Владельцам незаконных объектов дали время на самостоятельный разбор конструкций, однако никто этого так и не сделал, поэтому убрать рекламу взялись рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

17 незаконных рекламных конструкций демонтировали на Баляева (8).jpeg

«Мы еженедельно демонтируем незаконные рекламные конструкций. В случае если установлен владелец незаконного объекта, то администрация города предупреждает, что конструкцию необходимо убрать. Если ее владелец самостоятельно этого не делает, то к такой работе подключаются наши сотрудники. Часто при разборе конструкций применяем специальную технику», - рассказал главный специалист отдела контроля за размещением средств наружной рекламы и информации Сергей Пригорнев.

Добавим, что работы по избавлению города от незаконных афиш, баннеров и объявлений также ведутся в ежедневном режиме специалистами административно-территориальных управлений. Благодаря этому всё больше различных ограждений, опор освещения, остановочных павильонов и фасадов зданий становятся чище.