Каждый приморец может дать детям надежду на исцеление

Благотворительный аукцион «Рисую! Мечтаю! Живу!» пройдёт во Владивостоке

14:45, 23 мая 2019 Общество
афиша Рисую Мечтаю Живу.jpg

Благотворительный аукцион «Рисую! Мечтаю! Живу!» пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра. Акция фонда «Сохрани жизнь» дарит взрослым и детям надежду на исцеление, сообщает РИА VladNews.

Первый этап благотворительного художественно-терапевтического проекта «Рисую! Мечтаю! Живу!» 2019 года завершит благотворительный аукцион. Уже 14 июня в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра пройдёт аукцион картин. В их создании принимали участие юные пациенты онкогематологического центра и представители власти, бизнес-сообществ и общественных объединений. Главная цель проекта – дать надежду на исцеление как детям, так и их родителям.

С марта 2019 года подопечные фонда создали 17 картин. Но творили они в этот раз не одни, а с помощью известных людей края. Проект «Рисую! Мечтаю! Живу!» поддержали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, бизнес-омбудсмен региона Марина Шемилина, жена консула Японии во Владивостоке Накамура Кейко и многие другие.

Радость общения, психологическая перезагрузка для всех участников и дополнительная мотивация на выздоровление для пациентов онкогематологического отделения и их родителей – такие задачи помогает решить акция «Рисую! Мечтаю! Живу!». «Сохрани жизнь» проводит её уже не первый год, и как сотрудники фонда, так и врачи онкогематологического центра отмечают положительные изменения в состоянии здоровья юных художников и их родителей, ведущих борьбу с онкологическими заболеваниями.

В 2019 году проект проводится совместно с «Русско-Индийским клубом» и фондом «Святой ребёнок».

«Очень многие известные люди, несмотря на свою занятость и боязнь соприкоснуться с такой тяжёлой темой как детская онкология, пришли поддержать детей. Да, далеко не все умеют рисовать, но это не главное, ведь такое общение с людьми, не связанными с отделением, по сути, посторонними, помогает нашим детям преодолеть боязнь общения, дарит позитивные эмоции всем и позволяет избавиться от накопленного негатива и страха, выразить его в картина», - рассказала директор фонда Светлана Горковенко.

Арт-терапия, как инструмент для проведения акции, выбрана далеко не случайно. Не секрет, что именно это направление является психотерапевтическим средством, оно полезно взрослым и детям, здоровым и больным.

«Проводя акцию, мы даём возможность подопечным нашего фонда «Сохрани жизнь» познакомиться с настоящими художниками, с интересными людьми, погрузиться в мир искусства, раскрыть свои мечты, с помощью красок», - подчеркнула Светлана Горковенко.

Уже 31 мая жители и гости Владивостока смогут посмотреть рисунки детей в торговом центре «Седанка Сити» на третьем этаже.

А 14 июня в 16:00 в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра пройдёт благотворительный аукцион, собранные на котором средства будут направлены на помощь детям. В частности, на оплату необходимых лекарств, анализов, не входящих в государственную программу, авиабилеты для отправки детей и их близких на лечение в клиники Центральной России.

Помочь детям можно: