Конференция застройщиков состоялась во Владивостоке при поддержке Сбербанка

Ещё пару месяцев назад по всей стране было всего порядка 150 эскроу-счетов, на сегодняшний день их уже более двух тысяч

10:18, 23 мая 2019 Экономика
Конференция застройщиков состоялась во Владивостоке при поддержке Сбербанка.jpg

Строительную отрасль в России ждёт реформа, поправки в закон вступят в силу уже 1 июля 2019 года. Принципиально трансформируется схема продаж жилья в строящихся домах: деньги дольщиков будут храниться в банке до ввода жилого комплекса в эксплуатацию. Девелоперы уже начали продавать квартиры с помощью эскроу-счетов. И с каждым днём количество таких счетов увеличивается. Так, ещё пару месяцев назад в Сбербанке по всей стране их было всего порядка 150, на сегодняшний день уже более двух тысяч. Однако уже через полтора месяца всем застройщикам придётся перейти на новую схему, сообщает РИА VladNews.

В преддверии масштабных изменений Сбербанк провел для ключевых застройщиков Приморского края конференцию застройщиков. Мероприятие посетили более 30 компаний.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк:

«Мы решили провести мероприятие, чтобы поделиться информацией, как мы со стороны банка подготовились к изменениям, какие у нас есть продукты, решения, для застройщиков не только до момента постройки, но и по дальнейшей реализации построенных объектов». 

Для участия в конференции пригласили опытных спикеров, которые подняли самые горячие вопросы: новые сервисы и возможности портала «ДомКлик», изменения законодательства о долевом строительстве, кредитование с применением счетов эскроу, эволюцию отдела продаж застройщиков на меняющимся рынке.

Так, о нововведениях банка рассказал Денис Ковриженко, исполнительный директор Департамента развития корпоративного бизнеса ПАО Сбербанк:

«В апреле Сбербанк открыл горячую линию поддержки застройщиков. Команда банка готова ответить на вопросы и по финансированию, и по эскроу-счетам, и по банковскому сопровождению». 

О работе платформы, которая помогает реализовывать недвижимость, рассказала Наталья Романова, директор направления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Дальневосточного банка ПАО Сбербанк: 

«Мы живём в эпоху постоянных изменений и улучшений. Они затрагивают многие отрасли экономики. И мы как банк не стоим на месте, развивая экосистему “ДомКлик”, которая сегодня стала реальным помощником для застройщиков. Мы все понимаем, что ипотека – это драйвер продаж недвижимости, как готовой, так и строящейся, поэтому в первую очередь изменения в сервисе ипотечного бизнеса отражается на эффективности отрасли недвижимости. Мы готовы предлагать застройщикам быструю и технологичную ипотеку Сбербанка, сервисы для проведения сделок с недвижимости и возможность получения дополнительного потока клиентов от “ДомКлик”».