Опасные бактерии обнаружены в котлетах производителя из Приморья

Листерии способны выживать при низкой температуре

19:16, 22 мая 2019 Общество
burger-783551_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты выявили листерии в партии мясосодержащего полуфабриката «Котлеты домашние» крупного приморского производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Листерия – возбудитель опасного заболевания человека листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.

Обнаруженные бактерии говорят о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, перевозки и продажи продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем заводе.

Ведомство направит информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.