Владивостокцы обсудят первое произведение Владимира Арсеньева

Вход на третью встречу ридинг-группы свободный

16:42, 22 мая 2019 Культура
7e4f568a0b63fb3af4e747ee2293671d94135caf.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В субботу, 25 мая, состоится третья встреча ридинг-группы «Читаем Арсеньева вместе. Размышляя о наследии и наследовании». Разговор участников будет сосредоточен на первом научно-художественном произведении В.К. Арсеньева «По Уссурийскому краю», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева.

Участникам встречи предстоит совместными усилиями осмыслить, что представляют собой тексты известного путешественника и в чём проявляется его особый писательский стиль, а также обозначить те аспекты содержания книги, которые представляют актуальность наследия Арсеньева в современном мире. Экспертом выступит исследователь творчества В.К. Арсеньева, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы Восточного института – Школы региональных и международных исследований ДВФУ Юлия Яроцкая.

Встреча ридинг-группы состоится в субботу, 25 мая, в 17:00 в зале 1.0 Главного корпуса Музея (ул. Светланская, 20).

Вход свободный.

Справка

Ридинг-группа – это способ дружески говорить друг с другом, делиться читательским опытом и открывать текст через призму иного взгляда. Объединившись, читатели поймут, почему за основу многих топонимов взято имя путешественника; что позволяет утверждать, что Арсеньев – не только большой учёный, но и большой писатель; почему, стоя на краю жизни, Акира Куросава получил новый творческий импульс, снимая фильм по его книгам.