Многострадальные гостиницы во Владивостоке скоро передадут новому хозяину

Недостроенные отели Hyatt на Корабельной набережной и мысе Бурном были проданы на аукционе за 3,7 миллиарда рублей

14:55, 22 мая 2019 Общество
thumb_326603_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Известные в Приморье долгострои в виде двух зданий отелей бывшие «под крылом» гостиничного оператора Hyatt будут переданы покупателю ООО «Парк-Отель «Бурдугуз» в начале июня 2019 года, сообщили РИА VladNews в пресс-службе администрации края.

Гостиничные комплексы Hyatt на Корабельной набережной и мысе Бурном были проданы на аукционе за 3,7 миллиарда рублей 15 апреля. На участие в аукционе было подано две заявки. Однако один из участников не был допущен к торгам, так как своевременно не внёс задаток. В итоге покупателем обоих лотов признано ООО «Парк-отель «Бурдугуз», принадлежащее российскому олигарху Олегу Дерипаске.

Договор о купле-продаже был заключён 25 апреля. У обеих сторон (АО «Дальневосточная инвестиционная группа», бывшее АО «Наш дом – Приморье», и ООО «Парк-отель «Бурдугуз») есть 30 дней, чтобы оплатить покупку. После этого здания переходят в собственность новому хозяину.

И как сообщили в краевой пресс-службе, здания будут переданы покупателю в июне этого года.

Напомним, что проект о продаже гостиниц был внесен на рассмотрение в приморский парламент по распоряжению губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. В конце октября 2015 года власти сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель на мысе Бурный выставят на продажу в нынешнем незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование.

Следующим сроком сдачи был назван 2017 год, однако достройка вновь потребовала выделения средств из регионального бюджета. Второй отель уже несколько раз в этом году выставлялся на торги, но покупателей на него не нашлось. Осенью 2017 года врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил снять с продажи и достроить гостиничный комплекс Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке.