Жительница Приморья, живущая в Суйфэньхэ, стала популярным видеоблогером

Девушка рассказала свою историю, в которой есть место настоящим чуду и любви

16:00, 22 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: m.sinorusfocus.com

Уроженка Уссурийска, почти 9 лет живущая в Китае, стала популярным международным видеоблогером с двумя миллионами подписчиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на проект «Россия-Китай: главное».

В рамках мультимедийной интерактивной акция «Мы вместе!», посвященной 70-летию установления российско-китайских дипотношений, СМИ рассказывают об историях любви российско-китайских семей, историях успеха российских предпринимателей в Китае и китайских – в России, опыте двусторонних гуманитарных обменов, достижениях в межгосударственных дипломатических отношениях.

Так, главными героями одной из историй стали супруги Нина и Ян.

Нина и Ян Мин познакомились в 2008 году в Уссурийске. Она подрабатывала продавщицей в салоне сотовой связи, он – чинил телефоны. Молодая россиянка решила научить трудолюбивого китайца базовым фразам на русском: не все же бедолаге молчать на чужбине. Ян открылся перед знаменитым российским гостеприимством: ему нравился веселый и приветливый характер Нины. Отношения развивались быстро, и скоро от Яна поступило робкое предложение: он полушутя нагадал Нине по ладошке «китайского мужа и много счастья».

Свадьбу сыграли в 2010-м, и молодожены уехали жить в южнокитайский мегаполис Шэньчжэнь. Первые годы совместной жизни нельзя было назвать безоблачными: сказывалась и разница в культурах, и восьмилетняя разница в возрасте. К тому же, родители Нины недолюбливали китайского зятя, боялись, что тот увез дочку навсегда. Но это было лишь начало сложного пути. Страшные новости поступили спустя два года после свадьбы: у молодой жены диагностировали бесплодие.

«Я тогда сама предложила Яну развод, ведь из-за меня он мог остаться без детей», — вспоминает Нина.  Ян ответил просто: «Нет детей – значит, не судьба. А нам с тобой – судьба быть вместе».

Ян всеми силами поддерживал жену: научил ее китайскому языку, а потом решил из богатого Шэньчжэня переехать в городок Суйфэньхэ на границе с Россией, чтобы Нина не так сильно тосковала по дому, чаще могла навещать родителей. Во многом благодаря поддержке мужа, Нине удалось излечить бесплодие, сейчас супруги готовятся зачать первенца. О своей истории любви, реалиях Китая и жизни в интернациональном браке

Нина часто рассказывает в видеоблоге, который стал популярен в России и КНР: у него уже более двух миллионов подписчиков. История Нины и Ян Мина получила широкий отклик в китайской блогосфере. Многие пишут, что их пример – свидетельство тому, что настоящая любовь не знает границ.