Недобросовестный подрядчик помешал приморцам переселиться из ветхого жилья

Глава градостроительного департамента обещал, что к сентябрю три дома будут достроены

15:47, 22 мая 2019 Общество
_MG_0344.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Три дома в Посьетском и Хасанском городских поселениях по программе переселения граждан из ветхого жилья достроят в сентябре этого года. Об этом рассказал и.о. директора краевого департамента градостроительства Владимир Маран на заседании комитета Законодательного Собрания Приморья по экономической политике и собственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как заявил Владимир Маран, программа переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, в Приморье выполнена на 97%. Так, в 29 муниципалитетах необходимо было расселить 555 домов общей площадью 137 тысяч квадратных метров, в которых проживало 7 734 человека.

Однако из-за недобросовестного подрядчика остались недостроенными три дома. Один из них находится в Посьетском городском поселении и два – в Хасанском. В этих зданиях должны получить квартиры 182 человека. В настоящее время проводится конкурс, в июне будут выбраны подрядчики, а в сентябре дома, как пообещал глава департамента, сдадут в эксплуатацию.

Директор департамента отметил, что с этого года программа переселения из ветхого жилья будет продолжена – она коснется аварийного фонда, признанного таковым с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. В ближайшее время с Фондом реформирования ЖКХ будет подписано соответствующее соглашение. Всего за пять лет в Приморье планируется расселить более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья.