Настоящий врач дал советы, как распознать лжеврача

В России от работы лжемедиков пострадали более 11 тысяч человек

12:45, 22 мая 2019 Общество
medical-3447369_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Более 11 тысяч пациентов в регионах России пострадали от работы группы лжемедиков. Сотрудники МВД России закрыли сети «медицинских клиник», которые навязывали гражданам дорогостоящие процедуры. Для оплаты потерпевших уговаривали брать кредит на суммы до 500 тысяч рублей. Следователи уже задержали 25 человек и завели уголовное дело о мошенничестве.

Почему люди покупаются на такие «разводы», рассказала в интервью радио Sputnik медицинский журналист, врач-терапевт Ольга Кашубина, сообщает РИА VladNews.

«Очень легко посмеяться над пенсионером и сказать, что бабушку легко обмануть. Профессиональные мошенники умеют делать так, что даже взрослый, критически настроенный человек может на это повестись. В этом нет ничего стыдного, и это действительно большая проблема. И человек, которого туда заманили, не виноват», – считает врач-терапевт.

Эксперт рассказала, что делать, если вы оказались в похожей ситуации.

«В ваших силах принять окончательное решение. Всё, что нужно – сказать, что вам надо подумать. Если это настоящее медицинское учреждение и не мошенничество, никто никогда не будет вас убеждать, что если вы сейчас не примете решение, то завтра уже будет поздно. Попросите хоть пару часов на размышление и посмотрите на реакцию. Если вам не дают подумать и заставляют принять решение здесь и сейчас, то это очень плохо и надо как можно быстрее уходить», – рассказала Ольга Кашубина.