Во Владивостоке в доме ветерана ВОВ отремонтировали подъезд

Были оштукатурены и окрашены стены, побелен потолок, приведены в порядок лестничные марши

2:31, 22 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В доме № 25 по улице Нерчинской во Владивостоке, где проживает участник Великой Отечественной войны Хаим Моисеевич Гольдберг, полностью отремонтирован подъезд. Здесь оштукатурены и окрашены стены, побелен потолок, приведены в порядок лестничные марши. Такую работу организовала управляющая компания, обслуживающая дом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Напомним, в марте этого года Хаиму Моисеевичу исполнилось 105 лет. Поздравляли юбиляра с торжеством глава Владивостока Олег Гуменюк, представители городской администрации, Совета ветеранов Владивостока, Дальневосточного морского пароходства, Следственного комитета и многие другие. Тогда же было принято решение о том, что в доме ветерана необходимо отремонтировать подъезд. Специалисты администрации города связались с управляющей компанией – МУП «Центральный» и совместно наметили план по ремонту.

Кроме того, в этом году по городской программе здесь будет отремонтирована придомовая дорога. Внутриквартальная дорога на ул. Нерчинской также в плане ремонте по программе «Безопасные и качественные дороги» на этот год.

СПРАВКА

Хаим Гольдберг родился 15 марта 1914 года в белорусском городе Борисове в еврейской семье ремесленника, окончил Московский государственный педагогический институт. Именно тогда, в 1941 году, его и застала война. Танкистом с боями он прошёл Курск, Западную Украину, Польшу, дошёл до Берлина. После демобилизации в 1957 году Хаим Гольдберг перебрался в Приморье. Из Владивостока в должности первого помощника капитана он 25 лет ходил на судах Дальневосточного морского пароходства. На протяжении всего жизненного пути Хаим Моисеевич вкладывал свои наблюдения и переживания в стихотворные строки. Под его авторством вышло несколько поэтических сборников. Много строк ветеран написал о войне, но не меньше слов он посвятил своей «морской» работе и любви к жизни.