Жительница Приморья скончалась из-за несчастного случая при парковке машины

Женщину затянуло под автомобиль из-за опасного манёвра

17:29, 21 мая 2019 Происшествия
06.05_Ussuriysk-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморском крае парковка при движении задним ходом спровоцировала ДТП со смертельным исходом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Неправильное движение задним ходом может стать причиной наезда на человека или столкновения с машиной. Так, в больнице Уссурийска скончалась 59-летняя женщина, которая пострадала в такого рода ДТП во время майских праздников.

Женщина пыталась припарковаться. При движении задним ходом она наехала на стоявший автомобиль, после чего переключила скорость, открыла дверь, правой ногой ступила на землю и, попытавшись исправить ситуацию, нажала левой ногой на педаль газа.

Этот опасный и необдуманный манёвр привёл к тому, что женщину затянуло под машину, что привело к тяжёлым травмам живота и головы. Пострадавшую доставили в лечебное учреждение, медики боролись за её жизнь, однако потерпевшая скончалась.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: в соответствии с пунктом 8.12  ПДД РФ, движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.